Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
11 Декабря 2017 года
22 Апреля 2017 года
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
19 Октября 2015 года
 
7 Марта 2017 года
25 Февраля 2017 года
8 Августа 2016 года
15 Апреля 2016 года
25 Сентября 2015 года
 
Голосования не найдены

Комплектации программной системы DeskArtes

 

1) Free View Expert: начальная комплектация, предоставляемая бесплатно в качестве ознакомительной версии и предназначенная для просмотра, проверки, обозначения размеров и передачи информации о 3D геометрии. Данная комплектация позволяет создать согласованную топологию, проверить ошибки, исправить направление нормалей в модели и выходных данных в формате STL для 3D-печати.

2) Dimensions Expert: простой и экономичный программный инструмент для проверки и восстановления STL-моделей и разделения деталей для принтеров с небольшим рабочим пространством. Одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются пользователи 3D-принтеров, является ограниченность области для печати по сравнению с STL-моделями. Dimensions Expert представляет инструмент для восстановления и разделения на отдельные фрагменты STL-моделей и аккуратного их совмещения после сборки. Чаще всего это достигается с помощью программного обеспечения, которое в 5-10 раз дороже, чем DeskArtes, поэтому данная комплектация DeskArtes дает возможность беспрецедентной экономии при подготовки к печати крупногабаритных моделей.

3) 3Data Expert Lite: включает в себя основной набор инструментов для подготовки к аддитивному производству моделей, созданных из плоских граней. Восстановление 3D моделей с плоскими гранями, разделение крупномасштабных моделей на отдельные составляющие с целью решения проблемы ограниченности рабочего пространства принтера, а также создание соединительных элементов для обеспечения точного соединения деталей после сборки - все это позволяет сделать комплектация 3Data Expert Lite. Кроме того, включена возможность добавлять трехмерные тестовые тэги для пометок и правильной маркировки изделия после производства.

4) Sim Expert: посвящен инструментам для подготовки 3D-моделей с целью их последующего экспорта в САПР. В комплектации содержатся инструменты для сокращения числа треугольных элементов в STL-сетке и для улучшения соотношения высоты к ширине треугольных элементов (aspect ratio). Технология восстановления STL-моделей DeskArtes Expert Series для подготовки моделей, состоящих из плоских граней, целиком и полностью доступна в комплектации Sim Expert.

5) 3Data Expert®: профессиональный программный инструмент для подготовки 3D-моделей для аддитивного производства и экспорта в САПР. В данной комплектации доступен набор команд для совместной работы как с поверхностными 3D моделями, так и с 3D моделями образованными плоскими гранями. Эти инструменты включают в себя поверхностную триангуляцию, проверку и восстановление STL, смещение STL, создание соединений, сглаживание, Булевские операции, а также окраску STL и текстурирование. Встроена возможность создания поддержек при 3D-печати, как методом стереолитографии, так и при печати из металлопорошка. Подготовленная модель может быть напрямую отправлена на подающее устройство принтера с использованием интерфейса нового подключаемого модуля.
3Data Expert® - идеальный инструмент для организации бизнеса с использованием аддитивного производства.

К любой конфигурации (кроме 3Data Expert Lite) пользователь имеет возможность приобрести 3D CAD Import Translators для триангуляции, автоматического восстановления стандартных и собственных 3D CAD моделей для цветной 3D печати, аддитивного производства, экспорта в САПР. Import Translators включает в себя следующий форматы: STEP, CATIA 4/5/6, CATIA CGR, NX Unigraphics, SolidWorks, Solid Edge, Inventor, JT и Creo/ProE. Конверсия сохраняет оригинальные цвета сборки (а не текстуры) для цветной 3D-печати и может создавать оптимальную триангуляцию модели для экспорта в САПР. Цветовая палитра моделей может быть достоверно передана в программные системы для цветной 3D-печати  3DEdit Pro, ZEdit Pro и ColourIT через базовый для DeskArtes формат .3de.

В линейку DeskArtes также входят специализированные программные продукты для дизайнеров:

1) Design Expert: инструмент для свободного моделирования при создании ювелирных и керамических изделий, а также при разработке концептуального дизайна. Design Expert представляет собой пакет решений, который был специально разработан как инструмент проектирования для промышленных дизайнеров. В максимально удобном для пользователя интерфейсе Design Expert позволяет выполнять все необходимые задачи для проектирования и модификации конструкции различных промышленных товаров.

2) IDS (Industrial Design System): специализированный инструмент для промышленных дизайнеров. DeskArtes предоставляет пользователю среду, которая является интуитивно понятной и ненавязчивой, располагающей к инновациям и творчеству. Дизайнер может в сжатые сроки исследовать множество различных идей и подходов, пользуясь имплементированной в DeskArtes возможностью переключения (в режиме реального времени) между режимом моделирования и режимом с высокой степенью реализма. Многие другие альтернативные варианты конструкции могут быть рассмотрены на данном этапе проектирования, что снижает необходимость создания их физических прототипов и в конечном итоге положительно сказывается на выполнении проекта в целом. Примеры работ, выполненных в DeskArtes IDS (Industrial Design System):

 


 

Посетите наши веб-проекты: